вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДЕСЕРТ “ШОКОЛАДНОЕ НАСТРОЕНИЕ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Творог (домашний) — 300 г
Сметана (20%) — 400 мл
Сахар — 200 г
Желатин — 20 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Стружка шоколадная (на украшение) — 20 г






способ приготовления:

Для приготовления сначала заливаем желатин тёплой кипячёной водой и оставляем для набухания.


Творог, сметану и сахар тщательно перемешиваем, можно использовать миксер, я использовала кухонный комбайн. Вот, вещь, ему уже 19 лет, настоящий из Японии.


Желатин уже набух, нагреваем его, но не доводим до кипения, тщательно перемешиваем, полностью растворяя. Далее я обычно ставлю кастрюльку с желатином в раковину на мокрое полотенце для быстрого остывания, периодически поливаю полотенце холодной водой.



Выливаем желатин в творожную смесь, тщательно перемешиваем. Далее берём кулинарный шприц, или похожее приспособление, можно вообще взять целлофановый пакет, и в него перекладываем четвёртую часть творожно-желейной массы. Тут фото немного размыто.


Далее берём форму. Я взяла обычную пластиковую салатницу. Застилаем её дно пищевой плёнкой.


В оставшуюся смесь добавляем какао, я добавила сухой порошок горячего шоколада. И опять тщательно перемешиваем. Выливаем в форму шоколадную массу.


Далее самое интересное и самое сложное, тут сын помогал с фото. Аккуратно погружаем шприц с белой массой в шоколадное желе и выдавливаем небольшие порции из шприца. Делаем "горошинки" из белого желе в шоколадном.


Остатки белого желе выливаем сверху. Тут был ужасный конфуз - пакет лопнул и залил фотоаппарат. Вот, делают же такие приспособления! Точно Китайцы! Готовый десерт ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа. Так как я делала уже ночью, то стоял до утра.


Далее десерт переворачиваем на сервировочную тарелку, снимаем без проблем плёнку. Верх украшаем по желанию. Я брала шоколадную стружку.


Приятного аппетита!



раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

  • ольга1511 01.11.12 08:29
    простой и интересный рецепт , нало попробовать
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru