вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ВАРЕНИКИ С ЧЕРЕШНЕЙ И МАЛИНОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

мука - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
вода - 3/4 стакана
щепотка соли
щепотка соды
2 ст. ложки сахара

Для начинки:
400 гр. черешни
400 гр. малины
150 гр. сахара






способ приготовления:

1) Растворить соль, сахар, соду в теплой кипяченой воде. Так как я не люблю пресное тесто, то всегда замешиваю его с добавлением сахара


2) Насыпать в глубокую емкость одну часть муки и влить в нее заколоченную ранее жидкость. Размешать и добавить яйца. Затем тщательно смешать все ингредиенты.


3) В отдельную емкость высыпать вторую часть муки, сделать в центре углубление и влить заколоченную ранее смесь и замесить тесто. Если тесто получится немного жестковатым, можно смазать руки растительным маслом и немного размять тесто.


4) Раскатать тесто толщиной в 2-3 мм и выдавить стаканом или чашкой круги. Каждый круг слегка раскатать до более тонкого состояния или размять руками.


5) Промыть фрукты, выложить на бумажное полотенце, чтобы немного просохли. Чтобы вареники были сочными, с черешни выдавливать косточку нужно непосредственно перед тем, как положить на тесто. Выложить фрукты на раскатанный круг теста и обильно посыпать сахаром.


6) Свернуть тесто и защепить вареник тщательно прижимая края. Важно следить за тем, чтобы тесто не было сильно тонко раскатано, иначе при варке оно может разорваться.


7) Налить в кастрюлю воды и закипятить. Бросить в кипящую воду вареники и варить до тех пор, пока вареники не всплывут.


8) Достать вареники из воды, выложить на блюдо и посыпать сахаром или полить приготовленным заранее сахарным сиропом. Сахарный сироп готовится из расчета 1 ст. ложка сахара на 1 ст. ложку воды.


Украсить можно свежими фруктами.


Приятного аппетита !



раздел: вторые блюда


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru