вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Яблоко — 10 шт
Мука — 250-300 г
Дрожжи — 1 ч. л.
Молоко — 100 г
Вода — 30-50 г
Сахар — 3-5 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль
Творог — 100-150 г
Масло сливочное (2-3 ст. ложки) — 20-30 г






способ приготовления:

Это дрожжевой пирог, с маленьким секретом в тесте и приятной начинкой. Тесто прекрасно чувствует себя и в духовке и в мультиварке!


Яблоки помыть, обсушить, разделить на две части...Одну часть запечь (я в микроволновке 2-4 мин. - и готово). Выбрать только мякоть, измельчить, чтобы получилось 100 мл. яблочного пюре.


Для теста: Дрожжи растворить в молоке + тёплая вода и щепотка сахара. Яйцо смешать с 3 ст.л. сахара, + соль, масло сливочное, размешать. Добавить яблочное пюре и немного муки - вымесить.


Добавить дрожжевую смесь и, вымешивая, подсыпать муку, до тех пор, пока не сформируется гладкое тесто, отлипающее от рук, т.е. мука может понадобиться не вся! Оставить в тёплом месте на 30-40 мин., накрыв.


Вторую часть яблок нарезать дольками, удалив сердцевину.


Тесто увеличилось в размере, из него уже можно испечь, например, булочки, но мы пойдём дальше!!! Раскатать размером в два раза больше формы, в которой будет запекаться.


Выложить яблоки по кругу, отступить от края на высоту дольки яблока (будем края заворачивать). Завернуть края, защипывая при этом. Готовая заготовка должна остаться больше формы!


Мультиварку-форму смазать маслом и посыпать мукой. Аккуратно переложить тесто в форму, чтобы "стеночки" пирога оказались наполнены яблоками.


Конечно можно защипывать краешки сразу в форме для запекания - если печь в духовке, но я пеку в мультиварке, а у неё кастрюля очень высокая, поэтому только так))) Высота пирога (стенок) получится примерно 3-4 см.


В середину выложить творог (предварительно его подсластить). Сверху в произвольном порядке выложить яблоки.


Мультиварку я прогреваю, закрываю и оставляю на второй подход тесто, примерно на 30 мин.


Тесто подошло!


Если печь в духовке, можно оставить на второй подход в чуть тёплой духовке.


Выпекать в мультиварке 30-40 мин.


В духовке - 30 мин. при средней температуре.


Чуть смазать яичком и присыпать сахарком, и ещё чуть запечь 5 мин. - до румяности, не более!


Приятного аппетита!!!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru