вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ К ПИВУ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Креветки свежезамороженные — 1 кг
Лимон — 0,5 шт
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Имбирь свежий (кусочек 2 см)
Укроп свежий (по-вкусу)






способ приготовления:

Правильно разморозить креветки - залог успеха. Идеальный вариант - вечером их вытащить из морозилки и положить просто в холодильник. Утром - можно готовить. Ни в коем случае не размораживайте их в теплой воде или в микроволновке. Морепродукты можно размораживать долго, очень долго и очень быстро. Очень быстро - это сразу бросаем в кипяток (тут они одновременно и готовятся и размораживаются). Но если ночи "впереди" у Вас нет (это очень долгий способ), то положите их где-то на 1 час просто при комнатной температуре. Через час берем каждую креветку, ломаем руками ледяной панцирь и аккуратно его очищаем. Если панцирь не поддается - откладываем такую креветку в сторону и берем другую. Лед, который не счищается тоже не трогаем, пусть оттает сам. Еще через минут 30 после "очистки" от ледяных панцирей креветки можно готовить.


Пока наши креветки размораживаются, чеснок, имбирь и укроп мелко шинкуем ножом.Хорошо разогреваем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло.Бросаем туда креветки, хорошо перемешиваем и готовим минуты 3, не больше, т.к. если готовить долго - морепродукты станут "резиновыми"


Добавляем чеснок, имбирь и укроп. Готовим еще 2-3 минуты. Выдавливаем сок половины лимона, хорошо перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем креветки минут на 5-10, чтобы они пропитались всеми ароматами.Выкладываем на тарелку и подаем к пиву или белому вину.



Приятного аппетита!



раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru