вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ХРУСТЯЩИЕ СЛАДКИЕ ЖАРЕНЫЕ СПИРАЛИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
лимон - 1/2 шт. или лайм - 1 шт.
вода - 250 г
масло растительное - для фритюра
йогурт натуральный - 1 ст. ложка
мука пшеничная тонкого помола - 400 г
мука рисовая или крупа манная мелкая - 2 ч. ложки
сахар - 3 стакана






способ приготовления:

Смешайте все сухие ингредиенты теста. Добавьте йогурт и воду и тщательно перемешайте венчиком или вилкой. У вас получится довольно жидкое тесто — чуть погуще, чем для наших блинов.


Оставьте тесто на несколько часов в теплом месте. В Индии теплое место везде. А вам нужно выбрать такое, чтобы тесто не засохло сверху. То есть теплое место, но накройте посуду влажным полотенцем.


Приготовьте сахарный сироп. Из лимона или лайма отожмите сок. Растворите сахар примерно в стакане воды, прокипятите вместе с выжатым цитрусовым соком и охладите.


Джалеби выпекаются в форме спиралек. Тесто можно выпускать в горячее масло из кондитерского шприца (но вам надоест его заполнять), кондитерского мешка. Можете взять обыкновенный плотный полиэтиленовый пакет или пакет из-под чипсов, например, Сделайте в нем маленькое отверстие — и самодельный кондитерский мешок готов.


Разогрейте масло в сковороде. Можно добавить в растительное масло немного топленого масла (гхи). Оно очень нравится сладкой выпечке.


Начинаем печь. Выпускайте во фритюр тесто, как бы закручивая его по спирали. Такими вермишелевыми лепешечками. Они сначала будут опускаться на дно, а через несколько секунд поднимутся на поверхность.


Через полминуты переверните их вилкой и обжарьте с другой стороны.


Выкладывайте джалеби на салфетку, чтобы масло стекло. Но делайте это очень острожено, чтобы не сломать свое хрупкой творение.


На несколько секунд опустите их в сахарный сироп (не передержите — они не должны пропитаться сиропом, иначе не будут хрустеть!). Обсушите и лакомитесь!


Приятного аппетита!!!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Права на рецепт принадлежат www.millionmenu.ru



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru