вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ШТРУДЕЛЬ С КАПУСТОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для теста: мука пшеничная – 1 ст., яйцо - 1 шт., уксус - 1 ч.л., соль – 1/2 ч.л., сливочное масло (растопленное) – 50 г.
Для начинки: капуста белокочанная - 800г., 2 вареных яйца, соль – 1/2 ч.л., лук репчатый – 2 шт., говяжий бульон – 1/2 ст., сахарный песок – 1 ст.л.






способ приготовления:

Сытный и мягкий вкус штруделя с капустой прекрасно дополнит семейный обед, при этом, капустный рулет вкусен и в холодном виде, и на следующий день в качестве завтрака.


1) Муку насыпать в миску так, чтобы в центре получилась неглубокая ямка, в которую надо влить взбитое с уксусом яйцо. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать смесь миксером (можно добавить немного теплой воды).


2) Вымесить тесто до упругости, скатать «колбасу» из теста, несколько раз ударить по рабочей поверхности стола (это делают, чтобы тесто стало более эластичным для раскатывания), закрыть тесто полотенцем, оставить на полчаса.



3) Лук очистить, нарезать крупно.


4) Сливочное масло растопить в большой сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета. Посыпать сахарным песком, прогреть до прозрачности.


5) С капусты снять верхние листья, капусту разделить на 4 части, промыть, удалить кочерыжку и мелко нашинковать. К обжаренному луку добавить нарезанную капусту и молотый перец, посолить по вкусу.


6) Смесь тушить полчаса в закрытой сковороде, часто помешивать. При необходимости добавить немного мясного бульона или воды. Когда капуста остынет, смешайте ее порезанными вареными яйцами.


7) На стол положить большое полотенце, равномерно посыпать мукой. Затем раскатать тесто как можно тоньше. Тесто должно быть почти прозрачным, чтобы сквозь него было видно рисунок ткани. Толстые края теста обрезать.


8) Тесто для штруделя смазать тонким слоем растопленного масла. Начинку равномерно распределить по тесту, по краям оставить свободную часть теста около 3 см.


9) При помощи полотенца свернуть штрудель, края залепить. Штрудель с капустой положить на противень швом вниз, можно согнуть его кренделем.


10) Прогреть духовку до 180 градусов, выпекать штрудель не более получаса, затем смазать его поверху взбитым яичным желтком и оставить в остывающей духовке еще на 10 минут.


11) Готовый штрудель нарезать на куски толщиной около 8 см, подать на стол горячим.



Приятного аппетита!!!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru