вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗАВАРНЫЕ МОЛОЧНО-ЙОГУРТНЫЕ БЛИНЧИКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 250 мл
Йогурт — 250 мл
Мука (с горкой) — 8-9 ст. л.
Разрыхлитель для теста (с горкой) — 1 ч. л.
Кипяток крутой — 250 мл
Сахар-песок — 3-4 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для смазывания)






способ приготовления:

Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.


Вливаем молоко.Перемешиваем.


Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.


Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.


Тесто должно получиться как сметана,чуть густоватое,так что смотрите по своей муке,может придется добавить пару тройку ложек.


Всыпаем разрыхлитель. Не перемешивать!!!!!!


И добавляем КРУТОЙ кипяток.


Вот тут то и происходит процесс заваривания теста....а также гасится разрыхлитель.


Разогреваем сковороду,смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.


Не нужно делать эти блинчики толстыми,не полной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто.



раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru