вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПРОСТОЕ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 1/2 муки стакана, 100 гр. масла сливочного, ваниль, 100 гр миндальных орешков (треть этого количества оставить на обваливание печенья), 1 куриное яйцо и 1 ч.л. воды.






способ приготовления:

По этому рецепту домашнее ароматное миндальное печенье можно готовить нагрянувшим неожиданно гостям, угощение чудесное, запах запечённого миндаля наполняет всю квартиру.


1) Купленные миндальные орешки пропустить через блендер, у меня на этот случай есть качественная кофемолка, молоть орешки следует в пыль. Некоторые хозяйки предварительно очищают миндаль от шкурки, но этого можно не делать, шкурка не мешает вкусу печенья, зато придаёт "крапчатый" аппетитный цвет печенью.



2) В ёмкость кухонного комбайна засыпаем муку просеянную, закладываем масло сливочное, сахар, ваниль (можно корицу добавить, если вы любите её). Добавляем так же измельчённые миндальные орешки и яйцо куриное. Измельчаем до образования густого кома теста.



3) Если получается крошка и кома не образуется, следует добавить чайную ложку воды и дальше продолжать измельчать, ком непременно получится, вот так должно выглядеть тесто.



4) Тесто переложить в миску, рядом в блюдце поставить остаток измельчённых миндальных орешков. Лепим небольшие шарики и обваливаем их в миндальной крошке. Благодаря этому обваливанию печенье получается необычайно ароматное, поскольку миндальная крошка до хруста запекается, при этом источает чудесный аромат.



5) Противень застилаем пергаментной бумагой, ни чем смазывать её не надо, печенье вовсе не приклеивается. Все обваленные в миндальной крошке шарики выкладываем на бумагу и ставим противень в духовку. Выпекать 15 - 20 минут, температура + 175 (+ 180).



6) Готовое миндальное печенье остудить не снимая с противня. Когда печенье остынет - переложить его в коробок или в бумажный пакет, хранить его можно в течении недели (оно не засыхает!).



раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru