вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОЖНОЕ “СНЕЖНОЕ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука пшеничная (для дрожжевого теста) — 1 1/2 стак.
Молоко (для теста) — 1/2 стак.
Масло сливочное (для теста) — 1/4 стак.
Дрожжи сухие (для теста) — 1/2 ч. л.
Яйцa (начинка-тесто) — 5 шт
Сахар (мелкий, у меня коричневый для теста- начинки) — 1/2 стак.
Сметана (для теста-начинки) — 1 1/2 стак.
Мука (для тесчта-начинки) — 2/3 стак.
Мускатный орех (по вкусу)
Сухофрукты (у меня вяленые вишни, физалис, клюква) — 1/2 стак.
Соль (в дрожжевое тесто) — 1/4 ч. л.
Шоколад белый (для украшения)
Мармелад для украшения






способ приготовления:

1) Сначала замесим дрожжевое тесто: в чашке смешаем муку, молоко, масло, соль, дрожжи. Хорошо вымесим и поставим в теплое место, чтобы один раз подошло- поднялось!


2) Теперь тесто-начинка: вначале отделим белки от желтков. Белки уберем в холодильник. В желтки добавим сахар и взобьем до бела, затем добавим сметану и муку, размешаем или взобьем до однородной пышной массы. ( у меня стакан равен 1,5 обычному граненому стакану, поэтому на фото пропорции меньше!)


3) Теперь займемся дрожжевым тестом: тесто раскатаем очень тонко, вырежем кружочки по размеру наших формочек.


4) Разложим кружочки по формочкам и оставим подойти еще разок. В идеале нужны формочки без дна- я сделала из фольги по форме стакана (это долго, жестяных нет). Можно положить на дно силиконовых формочек, сделать пирог с бортиком и т.д и т.п!!!


5) Теперь нужно доделать тесто-начинку: достаем белки из холодильника и взбиваем не менее 5 минут до густой пены, затем добавляем в два- три приема в смесь из взбитых желтков, сметаны и муки, перемешиваем, добавляем сухофрукты.


6) Раскладываем тесто-начинку в формочки на кружочки из дрожжевого теста. Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40минут. Вынимаем из формочек, украшаем. Я украсила натертым белым шоколадом и мармеладом.



Приятного чаепития!!!



раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru