вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТЕМПУРА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

200 гр. креветок, 100 гр. болгарского перца, 1 морковь, 1 свежий огурец, 150 гр. шампиньонов, 3 листа пекинской капусты, 400-500 мл растительного масла, соевый соус.

Для кляра: 200 мл воды, 100 гр. муки, 1 яйцо, ½ ч. ложки соли.






способ приготовления:

Простой и достаточно быстрый способ приготовления закуски.Подавать это блюдо нужно сразу же после приготовления, чтобы кляр не стал мягким, а был с хрустящей корочкой.


1) Пекинскую капусту вымыть, разделить на листы, а затем нарезать длинными кусочками.


2) Морковь очистить, помыть и нарезать тонкими брусочками.


3) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.


4) Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой.


5) Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками или соломкой.


6) Креветки разморозить, затем остудить и очистить от панциря.


7) Выложить подготовленные ингредиенты на одну большую тарелку, так как все обжаривается довольно быстро и не будет времени на подготовку.


8) Приготовить кляр. Миску с водой поставить в морозильную камеру на 5-7 минут, для того, чтобы вода слегка замерзла


9) Добавить яйцо к ледяной воде, слегка взбить вилкой, посолить, а потом всыпать муку и тщательно перемешать. Но даже если останутся комочки, то ничего страшного, они придадут уникальную структуру приготовленному кляру.


10) Налить растительное масло в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и нагреть, но не слишком сильно, чтобы масло не горело. А готовность масла можно проверить так, опустить кусочек кляра в масло, он должен медленно всплывать и не быть сразу коричневым.


11) Обмакивая поочередно овощи, грибы и креветки в кляре, обжарить их в масле до слегка золотистого цвета, при этом нужно постоянно помешивать.


12) Обжаренные овощи, креветки и грибы нужно на бумажную салфетку, чтобы излишки масла в нее впитались


13) Для гарнира лучше всего подойдет рис, который нужно отварить в воде с добавлением соли. Также в готовый рис можно добавить рисовый уксус, как для приготовления суши. Выложить горку риса на порционную тарелку, а сверху часть обжаренных овощей, грибов и креветок. Сверху блюдо полить соевым соусом, либо подать его в отдельной емкости.


Темпура готова, приятного аппетита!!!



раздел: закуски


Источник: Печенюка.ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru