вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ. ДОВГА С МЯСОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

500 г баранины;
1 кг мацони;
100 г длинного риса (я предпочитаю использовать пропаренный);
100 г гороха;
две столовых ложки муки с горкой;
одна средняя репчатая луковичка;
250 г щавеля и шпината;
немного зелени укропа и кинзы;
соль и молотый черный перец по вкусу






способ приготовления:

Замочите горох на 5 часов в холодной воде. Когда время вымачивания выйдет, промойте горох под проточной водой, залейте чистой порцией воды и поставьте на огонь. Когда закипит, посолите и варите до полуготовности (горошины должны оставаться целыми и плотноватыми).


Отделите кости от мякоти. Сварите их так, как вы делаете это обычно. Бульон слегка посолите.


Очистите репчатую луковичку, разрежьте ее на четвертины и пропустите через мясорубку.


Баранину нарежьте небольшими кусочками и тоже помелите. Смешайте молотый лук и бараний фарш и приправьте подготовленными специями.


Скатайте из мясной смеси небольшие фрикадельки (я люблю каждую сверху присыпать семенами укропа). Теперь нужно довести обычную воду до кипения (конечно, в отдельной посуде) и проварить в ней скатанные фрикадельки. Бульончик, оставшийся после варки фрикаделек, не сливайте и не процеживайте.


В отдельной кастрюле смешайте мацони и муку, проварите на очень медленном огне, непрерывно помешивая. Осторожно! Мацони не должно свернуться! Когда этот этап можно будет назвать готовым, добавьте горох. Вымойте рис и отправьте его вслед за горохом. В ту же емкость поместите фрикадельки и влейте бульон от них.


Получившееся блюдо осталось довести до кипения на небольшом огне, добавить предварительно измельченную зелень, посолить по вкусу и доварить до готовности (определяется по гороху и рису).


Подавать довгу положено в охлажденном виде, но лично мне она нравится горячая – с пылу с жару – и еще плюс зелень вприкуску.



калорийность: 400.00 ккал./100гр


раздел: первые блюда





автор: sabonis

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru