вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СУП "ХАРЧО"

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Из расчёта на 3-хлитровую кастрюлю говьяжего бульйона:
говядина,
1 - 1,5 стакана риса,
3 больших луковицы,
3 средних морковки,
4-5 зубчика чеснока,
1 столовая ложка муки,
30-50 г грецких орехов,
1-2 чайные ложки "Хмели сунели",
красный перец,
лавровый лист,
соль,
кинза свежая.






способ приготовления:

Бульон вывариваем предварительно из костного говьяжьего набора долго, как на холодец - я это делаю за день до приготовления самого супа. Говядину режем кусочками и обжариваем на большом огне, помешивая, в течении 5 минут. Выкладываем мясо в готовый бульон, туда же высыпаем 1,5 стакана риса. Варим на маленьком огне до разваривания риса. Луковицу режем крупными кусками и обжариваем в сковороде до полуготовности. Добавляем к нему морковку и протушиваем под закрытой крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавляем в неё чеснок, обжариваем 1-2 минуты, "солим" мукой и хорошо перемешиваем, чтобы мука не сбилась в комочки. Дать зажарке немного остыть. Перемолоть зажарку в кухонном комбайне, добавив в неё орехи и специи. Должна получиться масса как слегка густоватый соус (при перемалывании добавьте немного воды). Выложить перемолотую зажарку в кастрюлю, посолить, добавить красный перец, лавровый лист, соль по вкусу, и на маленьком огне на рассекателе довести до кипения. Помните, что суп пристаёт ко дну, поэтому рассекатель и помешивание необходимы. Когда суп готов, добавьте в него кинзу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Я ни в коем случае не претендую на оригинальность. Я вывела именно такой рецепт, и все, кого я им угощала, говорят что "это именно ТО". Попробуйте и Вы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



раздел: первые блюда


Источник: СветланА, ВКУСНО: рецепты домашней кухни



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru