вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

УТКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ В СЛИВОВОМ СОУСЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 утка весом 2 кг
250 г чернослива без косточек
3–4 яблока
25 г сахара
1 веточка тимьяна
1 ст. л. меда
соль, перец по вкусу
Для соуса:
50 г чернослива
1 ст. л. муки
50 мл портвейна






способ приготовления:

шаг 1 Чернослив, яблоки и тимьян вымыть. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками. шаг 2 Утку тщательно вымыть внутри и снаружи, обсушить. Смешать яблоки с черносливом и сахаром. Нафаршировать получившейся смесью утку, вложить внутрь веточку тимьяна. Разрез закрепить деревянными зубочистками. шаг 3 Положить утку на спинку и сделать на грудке частые диагональные надрезы. Натереть утку солью и перцем, смазать медом. шаг 4 Картофель очистить, вымыть и обсушить. шаг 5 Разогреть духовку до 190°С. Утку поместить в утятницу грудкой вниз. По бокам выложить картофель. Накрыть крышкой. Поставить в духовку и запекать 1 час. Вынуть из духовки, выделившийся жир слить в миску. Вернуть утку в духовку грудкой вверх, полив 2 ст. л. жира, и готовить без крышки еще 1 час. шаг 6 Чернослив для соуса вымыть и очень мелко нарезать. В сотейник влить портвейн, поставить на огонь и готовить 4 мин. Всыпать, постоянно помешивая, муку. Уменьшить огонь, добавить измельченный чернослив и готовить 7 мин., время от времени помешивая. Готовую утку разрезать на порционные куски, полить соусом. КСТАТИ * Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство кулинара способны превратить обычного цыпленка (утку, гуся, индейку) в изысканный деликатес.


* Одна из лучших частей утки - грудка. Она мясистая и бескостная, ее можно жарить на сковороде, в гриле, барбекю или запекать в духовке. Перед подачей к столу утиные грудки аккуратными ломтиками нарезают поперек.


время приготовления: 2 часа и более


количество порций: 6


Приятного аппетита!



калорийность: 802.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Школа гастронома", #24 (74), 2006



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru