вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

АДЖУА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

на 10 порций:
1 кг мелкой манки
250 г муки
500 г топленого масла
30 г сухого молока
600 мл воды
Для начинки:
700 г фиников без косточек
70 г топленого масла
щепотка ванилина






способ приготовления:

Перемешать муку, сухое молоко и манку. Добавить порезанное кусочками масло и все тщательно перемешать руками. Влить воду, продолжая перемешивать. Оставить массу на 30 мин., еще раз перемешать. Смешать финики с растопленным, чуть теплым маслом. Затем 2 раза пропустить массу через мясорубку. Из теста сделать шарики весом по 25 г, из финиковой пасты – по размеру в два раза меньше. Большим пальцем руки сделать углубление в тесте и вложить в него финиковый шарик. Затем снова сделать ровный шарик и вдавить его в формочку. Аккуратно выбить сформованное будущее печенье из формочки на противень. Запечь быстро – минут за 10–12 в максимально нагретой духовке, чтобы не сохли тесто и финики.


кухня: турецкая


время приготовления: 1 час


Приятного аппетита!



калорийность: 934.00 ккал./100гр


раздел: выпечка, пироги


Источник: журнал "Гастрономъ", #11(22), 2003




рецепт понравился: 0% (0 чел.)
рецепт не понравился: 100% (1 чел.)

начало

  • olya2010 04.01.12 13:00
  • oleysa 24.10.08 09:51
  • *orihime_inoue* 11.02.08 17:32

    ответ для: Нюрок

    жаль, ну чтож, тоды в эту среду я буду первопроходцем надеюсь будет вкусно
  • нюрок 11.02.08 14:29

    ответ для: *Orihime_Inoue*

    не, не пробовала
  • *orihime_inoue* 10.02.08 03:46

    ответ для: Нюрок

    рецепт действительно любопытный, а вы случайно его не опробовали, а то интересно опробовать да результат весь какой-то покрытый мраком
  • нюрок 14.01.08 13:51
    интересный рецепт. А сама пекла?
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru