ингредиенты:
упаковка рисовой бумаги 150 г свиного фарша 50 г рисовой вермишели 4 пера зеленого лука 1 средняя морковь 8 сухих китайских грибов 1 яйцо 1 ч. л. сахара растительное масло для фритюра
способ приготовления:
Приготовить фарш: вермишель и грибы положить на 10 минут в горячую воду, откинуть на дуршлаг и крупно порубить. Морковь натереть, зеленый лук порезать. Желток смешать со свиным фаршем, положить туда же морковь, вермишель, грибы и зеленый лук. Добавить соль, сахар и перец. Нарезать рисовую бумагу на квадраты. Заворачивать в них (лучше в два слоя) по столовой ложке фарша, делая закрытые со всех сторон рулетики. Склеивать края яичным белком. Налить масло в вок, сильно разогреть и жарить "спринг роллз", переворачивая, по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.
время приготовления: 30 минут
Приятного аппетита!
калорийность: 157.00 ккал./100гр
раздел: вторые блюда
Источник: журнал "Гастрономъ", #6(17), 2003
|