вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОМАТНЫЙ СУП С ВОДКОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 банка (500 мл) помидоров в собственном соку
2 средние луковицы
3 стебля черешкового сельдерея
4 зубчика чеснока
1 стакан красного сухого вина
1 стакан оливкового масла
3 щепотки сухого орегано
небольшой пучок петрушки
маленький пучок свежего орегано
50 г водки

Для овощного бульона:
1 стебель лука-порея (только зеленая часть)
1 крупная морковка
2 лавровых листа
щепотка черного перца горошком
1 средний очищенный корень сельдерея
соль по вкусу






способ приготовления:

Петрушку разобрать на стебли и листья. Стебли вместе с очищенной морковью и пореем промыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь, добавить соль, перец горошком, накрыть крышкой и варить 15 мин.


Положить лавровый лист, снять с огня, оставить на 15 мин. под крышкой, процедить. Добавить в бульон нарезанный кубиками корень сельдерея и варить на слабом огне еще 8 мин. Репчатый лук и стебель сельдерея мелко нарезать, положить в сотейник с разогретым оливковым маслом, обжарить на среднем огне 4–5 мин., добавить измельченный чеснок, жарить еще 1 мин.


Положить помидоры вместе с соком и сухую зелень орегано. Варить, помешивая, 12–15 мин.


Добавить красное вино и измельченную зелень петрушки, варить еще 2 мин. Влить водку, накрыть крышкой и настаивать 5–7 мин. Всыпать отварной сельдерей в суп, посолить, поперчить, посыпать листьями свежего орегано. Подавать горячим.


время приготовления: 1 час


количество порций: 6


Приятного аппетита!



калорийность: 353.00 ккал./100гр


раздел: первые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ", #8(67), 2007



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru