вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КРЕКЕРЫ С БАЗИЛИКОМ И ПОМИДОРАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

2 стакана муки
1 средний пучок базилика
3 очень спелых средних помидора
150 г сливочного масла
0,5 стакана сливок жирностью 22%
3 ч. л. пекарского порошка
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. сладкой паприки
кайенский перец на кончике ножа
1 ч.л. соли






способ приготовления:

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., вынуть, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четвертинки, семечки с соком удалить; мякоть нарезать средними кубиками.


Муку просеять вместе с солью, паприкой, кайенским перцем, содой и пекарским порошком в большую миску. Кусок очень холодного масла порубить с мукой ножом или вилкой, чтобы получились крошки. Добавить помидоры и измельченные листья базилика (стебли удалить).


Влить сливки, быстро вымешать. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать еще 1 мин. Скатать из теста "колбаску" диаметром 2–3 см и нарезать ее кружками толщиной 1 см.


Выложить кружки на выстланный пергаментом противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 220°С духовке до золотистого цвета, 15 мин. Остудить и подавать к супам, салатам и омлетам.


время приготовления: 30 минут


количество порций: 4-6



Приятного аппетита!



калорийность: 498.00 ккал./100гр


раздел: выпечка, пироги


Источник: журнал "Гастрономъ", #8(67), 2007



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru