вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ДАЙКОНА С ЗАПРАВКОЙ ИЗ ЛИМОНА И КИНЗЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

4 маленьких кабачка
1 маленький корень дайкона
10–12 средних, очень свежих шампиньонов
2 маленькие красные сладкие луковицы
небольшой пучок шпината
сок половины лимона
морская соль
щепотка сухой паприки
1–2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
Для заправки:
1 яйцо
цедра 1 лимона
3 ст. л. лимонного сока
пучок кинзы
1 ст. л. сладкой горчицы
1 стакан кукурузного масла
свежемолотый черный перец






способ приготовления:

Приготовить заправку: поместить в блендер измельченные листья кинзы, лимонный сок, яйцо и горчицу, взбить в течение 15 сек. Не выключая мотора, очень тонкой струйкой влить кукурузное масло и продолжать взбивать до загустения. Добавить перец и измельченную цедру. Поставить в холодильник минимум на час.


У грибов удалить ножки, шляпки промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками. Кабачки разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкими дольками. Очищенный дайкон нарезать тонкой лапшой, лук – очень тонкими полукольцами.


Смешать все овощи и грибы, присыпать солью и паприкой, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Дать постоять 5 мин. Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли, крупные листья нарвать. Смешать шпинат с овощами.


Разложить салат по тарелкам, заправку подать отдельно.



калорийность: 426.00 ккал./100гр


раздел: салаты


Источник: журнал "Школа гастронома"



начало

  • olya2010 09.01.12 14:32
  • hitomi 09.09.07 13:58
    А что такое “дайкон“???
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru