вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БИФШТЕКС А-ЛЯ ЛИНДСТРЁМ (BIFF A LA LINDSTROM)

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

кухня: шведская
время приготовления: 30 минут

что нужно:

500 г говяжьего фарша
100 мл воды
3 яичных желтка
0,5 луковицы
150 г маринованной свеклы вместе с маринадом
35 г каперсов
соль, белый перец по вкусу







способ приготовления:

что делать:


Лук мелко нарезать, свеклу нарезать мелкими кубиками. Фарш перемешать с желтками, водой, приправить солью и перцем.


Добавить лук, каперсы и свеклу, а также немного свекольного маринада. Сформовать небольшие бифштексы круглой формы.


Разогреть масло на сковороде и быстро обжарить их с обеих сторон. Готовые бифштексы должны быть не до конца прожарены.


КСТАТИ


Это классическое блюдо шведской кухни с русскими корнями. Рецепт рубленого бифштекса с привкусом сладкой свеклы и соленых каперсов был завезен в Швецию в 1862 году Хенриком Линдстрёмом, который родился и вырос в шведской семье в Санкт-Петербурге. Однажды, находясь в городе Кальмар на юго-восточном побережье Швеции, Линдстрём заказал в одном из ресторанов это блюдо, объяснив повару способ его приготовления. После этого рецепт бифштекса а-ля Линдстрём разлетелся по всей Швеции.


Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ", #03 (62), 2007




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

  • olya2010 09.01.12 14:52
  • natsku 19.04.07 17:33
    мы и в Финляндии его очень любим. Он так и называется Линдстрёмин пихви
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru