вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗАКУСКА НА ЗИМУ “НОВОГОДНЯЯ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Помидор (небольших плотных и мясистых) — 10 шт
Огурец (небольших) — 5 шт
Лук репчатый (можно разных цветов) — 3 шт
Перец болгарский (крупных) — 2 шт
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Перец душистый — 25 шт
Желатин — 35 г
Вода — 1 л
Лист лавровый — 2 шт
Соль — 20 г
Сахар — 50 г
Уксус (9%) — 35 мл






способ приготовления:

Заранее подготовьте банки с крышками, промойте их и простерилизуйте.


Все овощи помойте, лук и перец почистите и просушите.


Нарежьте помидоры, лук и огурцы кружочками, перец полукольцами.


На дно банки положите веточку петрушки и 5 горошин душистого перца, уложите овощи слоями, в каждую банку насыпьте чайную ложку с горкой желатина, слои повторите, слегка их уплотните.


Подготовьте заливку из воды, соли, сахара и уксуса, прокипятите 7 минут, залейте банки теплым рассолом.


Стерилизовать 15 минут с момента закипания, но чтобы вода не бурлила.


Перед закруткой налейте в каждую баночку по 1 чайной ложке уксуса.


Из этого количества продуктов получается 5 0,5 л банок. Перед подачей подержите банку с закуской в холодильнике, чтобы желе застыло.



калорийность: 24.10 ккал./100гр


время приготовления: 45 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru