вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С КРЕМОМ СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Бисквит:

Мука пшеничная / Мука — 160 г
Сахар — 130 г
Яйцо куриное — 5 шт
Масло растительное — 40 мл
Какао-порошок — 40 г
Разрыхлитель теста — 5 г

Крем:

Молоко — 600 мл
Сахар — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Яйцо куриное — 4 шт
Ванилин — 1 пакет.
Варенье — 300 г

Украшение:

Малина — по вкусу
Миндаль (Миндальные лепестки) — 50 г






способ приготовления:

Начну с бисквита, в глубокую миску разбиваю 5 яиц, добавляю половину сахара, взбиваю, добавляю оставшийся сахар, взбиваю до пышной массы примерно 5 минут. Добавляю муку, какао, разрыхлитель и масло, перемешиваю на минимальной скорости до однородности.


В смазную сливочным маслом форму выливаю половину теста. Ставлю в разогретую духовку до 180º на 20-25 минут. Также выпекаю и второй корж. Пока выпекаться бисквит, готовлю крем, отделяю желтки от белков, белки ставлю в холодильник.


В сотейнике с толстым дном ставлю, закипать молоко. Смешиваю молоко, желтки, сахар, крахмал и ваниль.


Добавляю смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая довожу до кипения на среднем огне, после закипания варю крем 2-3 минуты на минимальном огне. Накрываю пленкой, остужаю крем в холодной воде.


Взбиваю размягченное сливочное масло до пышной массы. Добавляю холодный заварной крем не большими порциями, взбиваю до однородности. Ставлю в холодильник охлаждаться.


Взбиваю белки с лимонной кислотой на кончике чайной ложки, добавляю частями 180 грамм сахара, взбиваю до жестких пиков.


Добавляю в белковый крем заварной крем, перемешиваю, затем взбиваю миксером. Важно чтобы все ингредиенты были одной температуры, иначе крем может отслоится, если крем отслоился, не расстраивайтесь, его можно спасти, поставьте крем в микроволновку за 30 секунд на 750 ватт, затем перемешайте, повторите до тех пор пока крем не станет однородным, затем поставьте крем в холодильник на 2-3 часа, после взбейте до пышности.


Бисквит готов, разрезаю коржи на две части. Собираю торт, пропитывать буду сиропом из варенья черешни, разбавленным кипяченой водой, ссылку на варенье я оставлю под видео.


Пропитываю корж сиропом, сверху кладу крем по 4 столовых ложки, выкладываю на крем ягодки черешни, накрываю коржом, прижимаю. Верхний корж пропитываю сиропом, выкладываю крем. Равняю крем по бокам торта.


Ставлю торт в холодильник на 2 часа, вес тортика 1.5 кг. Украшаю торт по бокам миндальными лепестками. Сверху малинкой.


Нежный и очень вкусный торт готов.



калорийность: 272.90 ккал./100гр


время приготовления: 60 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru