вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ГРЕЙПФРУТОВОМ ЖЕЛЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Печень куриная — 600 г
Грейпфрут (или свити, примерно 350 гр каждый) — 3 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Желатин — 25 г
Вино десертное — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 80 г
Бальзамик — 1 ст. л.
Специи — 0,5 ч. л.
Соль






способ приготовления:

Желатин замочить в 100 гр воды. Печень приправить специями, солью и обжарить на сливочном масле по 7 минут на каждой стороне. Затем довести до готовности под крышкой еще 10 минут. Готовую печень остудить и сбрызнуть бальзамиком.


Грейпфрут почистить, избавить от пленок и косточек.


Затем измельчить блендером, смешать с сахаром, и размешать до его растворения.


Добавить десертное вино. Желатин слегка разогреть до жидкого состояния, добавить к грейпфрутовому пюре и слегка взбить венчиком. Удалите образовавшуюся пенку.


Форму выстелить пищевой пленкой, вылить части грейпфрутовой смеси, выложить печень, и залить остатками грейпфрута.


Закрываем пленкой и ставим в прохладное место до застывания. Сервируем кусочками цитрусов и зелени.



время приготовления: 40 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru