вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ МАНГОВЫЙ ПАРАДИЗ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Корж:
Печенье (шоколадное) — 150 г
Фундук (молотый) — 3 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт

Манговый мусс:
Манго (средние желтые) — 2 шт
Молоко сгущенное (вареное) — 2 ст. л.
Сливки (33-35%) — 150 мл
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Желатин (пластинки) — 5 шт

Суфле:
Белок яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Шоколад белый — 50 г
Молоко — 100 мл
Ванилин — 1 щепот.
Желатин (пластинки) — 2 шт

Поливка:
Шоколад белый — 50 г
Сливки — 50 мл
Желатин (пластинка) — 1 шт






способ приготовления:

Пробить блендером в крошку шоколадное печенье, добавить молотый фундук, растопленное масло и желток. Быстро замесить тесто и тонким слоем распределить в форму. Выпечь при 200 градусов до хрупкости – минут 7. Остудить.


Манго разделать на мякоть – удобно это делать, нарезав дольками и снимая мякоть об край стакана. Пробить в пюре, отмерить 300 мл и добавить вареную сгущенку. Еще раз пробить до однородности.


Взбить сливки с пудрой в тугую пену. Желатин распустить согласно указаниям на упаковке. Аккуратно смешать желатин с манговым пюре и вмешать туда взбитые сливки, сохраняя воздушность массы. Вылить на остывший корж и убрать в морозилку для схватывания.


Для второго слоя желатин замочить по указаниям на пачке. Молоко довести до кипения, выложить туда поломанный белый шоколад и хорошо размешать. Добавить в горячий шоколад набухший желатин и размешать. Взбить белок в крепкую пену, подсыпая сахарную пудру. Вмешать белок в шоколадную массу и вылить поверх застывшего мангового слоя. Убрать в морозилку до схватывания.


Сливки довести до кипения, частями всыпать тертый белый шоколад и, по желанию, добавить немного красителя. Хорошо вымешать и полить торт сверху.


Подавать охлажденным к чашке черного кофе.



время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru