вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗОЛОТЫЕ НОЖКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Окорочок куриный — 4 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Куркума — 4 ч. л.
Лук-шалот — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Молоко — 200 мл
Горчица (не острая (senape)) — 4 ч. л.
Вино белое сухое — 1 стак.






способ приготовления:

В ингредиентах указаны продукты на четыре порции, я же готовила одну, фото, соответственно, с меньшим количеством продуктов.


Куриные окорочка помыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в целлофановый пакет. Добавить муку, 3 ч. л. куркумы и хорошенько встряхнуть пакет, чтобы окорочка полностью покрылись "золотой пылью".


!!! Обратите внимание, что куркума бывает разного качества! Цвет и интенсивность изменяются в зависимости от различных разновидностей. Поэтому, ориентируйтесь на ваш вкус и интенсивность специи.


Лук обжарить на оливковом масле.


Выложить куриные окорочка, обжарить несколько минут со всех сторон. Посолить. Влить вино.


Смешать молоко и оставшуюся куркуму.


Когда вино выпарится практически полностью, влить молочную смесь. Накрыть крышкой, продолжать готовить 30-40 минут (зависит от величины окорочков).


Перед тем, как снять блюдо с плиты, добавить горчицу (я указала количество первоисточника, но вы ориентируйтесь на свой вкус), перемешать.


Подавать с рисом.



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru