вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАРАСИ ПО-ЯКУТСКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Карась (у меня три, зависит от количества человек или рыбы.) — 4 шт
Лук репчатый (опять же зависит от количества рыбы, у меня была средняя луковка.) — 1 шт
Рис (на кг ) — 150 г
Масло сливочное (для начинки) — 100 г






способ приготовления:

Карасей очищаем от чешуи, отрезаем(у меня кухонные ножницы)хвостовой плавник. Делаем надрез около первого плавника с правой стороны и осторожно указательным пальцем вытягиваем кишки с желчью, очень важно не повредить печень и удалить кишки, при этом оставить все остальное внутри.


После удаления желчи в отдельную посуду вынимаем остальные внутренности(икра, печень, почки,"поверьте они там есть" кроме плавательного пузыря, он не нужен), на сковороде разогреваем сливочное масло, на нем жарим лук до полуготовности.


Добавляем отложенные внутренности, солим, перчим и жарим до готовности.


Добавляем полусваренный рис(как на пирожки)и хорошо перемешиваем. Начиняем плотно этим фаршем карасей через разрез, и, далее три варианта:


1. обвалять в муке с солью(если караси мелкие)и жарить на растительном масле.


2. обмазать майонезом и пропекать в духовке 45 мин при t 200℃.


3. я выбрал этот вариант, так как караси у меня средние. Натер солью и обвалял в панировочных сухарях, противень смазал растительным маслом и запекал в духовом шкафу как во втором варианте... получилось очень вкусно. Попробуйте.



время приготовления: 45 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru