вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛЕЧО-АДЖИКА ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Перец красный жгучий (если не хотите, чтобы было сильно остро половину перца можно заменить на болгарский) — 500 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Вода — 700 мл
Томатная паста (хорошего качества) — 250 г
Масло подсолнечное (без запаха) — 80 мл
Сахар — 300 г
Соль — 1 ст. л.
Уксус (70%) — 0,5 ч. л.
Чеснок (зубчика) — 2 шт






способ приготовления:

Самое "страшное" в данном рецепте это острый перец, вернее его подготовка. У меня домашний перец, вот такой красивый. Моем перчик, отчищаем от семечек и нарезаем соломкой.


Вот такая яркая соломка получается.


Затем ошпариваем наш перец кипятком 2 раза.


Трем морковь на "корейской" терке.


Затем добавляем в воду томатную пасту. Перемешиваем.


Добавляем соль, сахар. Перемешиваем.


Добавляем подсолнечное масло и ставим на плиту, где доводим до кипения и даем прокипеть маринаду 2-3 минуты, чтобы составляющие подружились.


После этого выкладываем в маринад морковь.


Острый перец и кипятим на среднем огне 25 минут. Не снимая с огня добавляем мелко порезанный чеснок, уксус и даем провариться еще 5 минут.


Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем по стерилизованным банкам. Часть можно оставить и скушать сразу. Очень вкусно с мантами, мяском или просто с овощами.


Получилось из указанных ингредиентов: 5 баночки по 0,5 л. и одна где-то грамм 300, точно не знаю.



время приготовления: 0 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru