вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ МЕДОВЫЙ ТАЮЩИЙ ВО РТУ. КРЕМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГУСТЫМ.

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Крем:

Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 3 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Молоко — 800 мл

Тесто:

Мед — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — 6 шт
Сода (без горки) — 1 ст. л.
Мука — 5 стак.






способ приготовления:

Крем для торта:


Молоко вскипятить. Остальные ингредиенты кроме масла и сгущенного молока взбить миксером и вылить в молоко. Поставить на плиту на средний огонь, варить постоянно помешивая до загустения (10 минут).


Оставить охлаждаться.


Затем, добавить:


1 банку сгущенного молока 200 грамм сливочного масла комнатной температуры.


Взбить все миксером и поставить в холодное место, дожидаться выпекания и остывания коржей.


Заваривание теста:


В кастрюле (желательно с толстым дном) смешать мед, сахар и яйца. Оставить растворяться минут на 20.


Затем, поставить кастрюлю на средний огонь (на 7-10 мин) и всё время помешивать, т. к. масса может подгореть.


Когда масса станет жидкой, добавить в нее соду и продолжать помешивать не выключая огня минут 5. Масса будет пениться, это нормально. Добавить 3 стакана муки и помешивать еще минут 7-10. Тесто будет прилипать ко дну и даже чуть пригорать. Моя мама специально дает "пригореть" тесту, чтобы оно потом было более коричневого цвета.


Теперь вывалить тесто из кастрюли в муку на столе (в оставшиеся 2 стакана), соскребая все остатки со дна кастрюли и вымешивать руками (оно очень горячее, нужно быть осторожной!).


Когда тесто сформируется в более-менее однородную массу (не нужно вмешивать очень много муки, чтобы коржи не были жесткими), порезать его ножом на 14 кусочков. Скатать их в шарики и раскатывать коржи.


Из полученных 14 коржей у меня получается 2 тортика по 7 коржей, тогда торты не очень высокие. Если вы возьмете тарелку с большим диаметром, то идеально будет разделить тесто на 10 кусочков и сделать один высокий торт.


В это время лучше включить духовку для разогрева (на 220) и заранее подготовить противень, посыпанный мукой.


Коржи хорошо катаются теплыми, поэтому если последние шарики у вас остыли их можно чуть подогреть в микроволновке.


Не могу сказать, что катать эти коржи легко! Но нужно сделать их как можно тоньше, у меня уже почти прозрачные стали получаться. Если порвался где-то немного - не страшно. Когда раскатали корж, прикладываете тарелочку нужного вам диаметра торта и обрезаете остатки ножом. Они нам тоже пригодятся.


Выпекать коржи в духовке при температуре 220 до коричневого цвета. На фото у меня очень светлый корж, сейчас я пеку чуть темнее. Противень присыпать периодически мукой.


После всех коржей отправить в духовку и обрезки коржей, хорошо распределив их по противню. Выпекать также до коричневого цвета.


Коржи по мере остывания будут жесткими и даже ломкими. Их нужно аккуратно отряхнуть от муки.


Когда коржи остынут, можно начать их смазывать кремом. Крем должен быть достаточно густым (как сметана средней жирности), но если у вас получился более жидкий, не страшно. Он всё равно очень вкусный. Я пользуюсь только им для любой выпечки.


Коржики друг за другом смазываете кремом и побольше. Вкуснее и мягче будет!) Мажем и края (даже если крем жидкий и стекает немного нужно помазать).


Оставляете пропитываться, если крем густой можно сверху на тортик положить для пресса разделочную доску. Но он и без этого пропитается! Минимум дать постоять часа 4. Но чем больше, тем он будет мягче.


Теперь берем наши печеные обрезки и измельчаем в крошку. Мама всегда делает это через мясорубку, я приноровилась делать крошку в блендере. Можно в чаше (если нож справится с жесткими кусочками), можно без чаши насадкой для пюрешек, но верх нужно прикрывать чем-то, потому что крошка летит. Быстрее конечно блендером, чем мясорубкой.


К сожалению, фото нет для крошки. Ниже можно увидеть у готового тортика ее.


Когда тортик пропитался (лучше он пропитывается при комнатной температуре, чем в холодильнике), еще раз обмазываем его остатками крема сверху и по бокам пожирнее. Если у вас был жидкий крем добавьте в него еще немного сливочного масла и держите в холодильнике пока торт пропитывается.


Тортик к этому моменту уже осел, стал очень мягким.


Теперь обсыпаем его крошкой - бока и верх. На фото у меня верх не посыпан, а "украшен" карамельным сиропчиком.


А здесь уже весь обсыпан крошкой и в разрезе.



время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru