вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Яблоко 10 кг, сахар (на 1 литр сока) 1-3 ст. ложки.






способ приготовления:

1) Яблоки тщательно вымоем.


2) Разрежем на небольшие части, которые будут проходить в отверстие соковыжималки. Так как у меня яблоки-падалицы, собранные накануне дня переработки, то частично они успели подпортиться. Подгнившие места нужно обрезать. Удалим из яблок серединку. Когда-то на старой, еще советской соковыжималке, я серединку не вырезала, просто разрезала яблоки на 4 части. Сейчас же, чтобы не давать лишнюю нагрузку на сетку соковыжималки, решила семена удалить.


3) На соковыжималке выдавим сок. Выжимание происходит быстро – только успевай закладывать новую порцию яблок. Из выжимок выдавлю еще немного сока через марлю. Если выжимки пропустить повторно, то выходит не сок, а мякоть.


4) Поместим сок в эмалированную кастрюлю, при необходимости добавим сахар, поставим на огонь и прокипятим. Пену и гущу нужно убрать, а будет ее довольно много. Это можно сделать шумовкой.


5) Горячий яблочный сок разлить в простерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.



раздел: заготовки


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru