вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГОРЬКИЙ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Перец острый длинный -4 кг
Сельдерей, петрушка – по одному большому пучку
Чеснок – 2 головки
Пряности – зонтики сухого укропа 2-3 шт, гвоздика, душистый перец горошком, лавровый лист – по 4 шт.
Для маринада на литр воды:
Винный или яблочный уксус – 0,5 стак.






способ приготовления:

1) Перец тщательно вымыть и каждый наколоть вилкой, если кончики с хвостиком срезать, то можно обойтись без прокалывания. Хвостики у перца можно удалять или нет - на ваше усмотрение.


2) Подготовить зелень: промыть и крупно порезать. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Приготовить маринад: на литр воды добавить полстакана винного уксуса, две столовые ложки соли и одну ложку сахара, растительное масло, душистый перец, гвоздику. Маринад вскипятить, охладить.


3) В банку положить чеснок, потом перец, а сверху зелень и залить охлажденным маринадом. Для того, чтобы перец получился красивого цвета, не потемнел, многие хозяйки рекомендуют сверху положить свернутые листья снятые с кукурузного початка, но, полагаю, что можно обойтись и без них. Первые 2-3 дня перец можно держать при комнатной температуре, закрыв обычными пластиковыми крышками, но будьте готовы к тому, что часть маринада будет вытекать, потому банки нужно поставить на поднос или в тарелки.


4) Потом перец можно убрать в более прохладное место, где он уже дойдет до кондиции. Когда горький маринованный перец поменяет цвет, на характерный для соленых овощей – оливковый, то это будет значить, что он уже готов.


Приятного аппетита!



раздел: заготовки


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru