вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

картофель 0,5 кг, вода или бульон 700 мл, соль 1 ч. ложка, лавровый лист 1 шт., половинка корня сельдерея, лук репчатый половинка крупного, перец черный в горошке 6 - 7 шт. Масло сливочное в тарелку перед подачей к столу.






способ приготовления:

1) Картофель нужно обмыть и почистить. Затем нарезать мелко. Можно нарезать любыми кусочками, но чем меньше нарезан картофель, тем соответственно быстрее он сварится. В кастрюлю перекладываем картофель, горошинки черного перца, соль и лавровый лист добавляем. Бульоном (водой) заливаем картофель, чтобы только покрыть его. Если много жидкости налить, суп-пюре получится слишком жидким.



2) Корешок сельдерея моем, очищаем от кожуры, ещё раз моем и нарезаем соломкой мелко либо кубиками. Добавляем к картошке.



3) Лук репчатый чистим и нарезаем мелко кубиками, как для жарки. Добавляем лучок к картошке.



4) На медленном огне под крышкой варим супчик и как только картофель и сельдерей будут легко разламываться даже ложкой, выключаем огонь. Ступкой, либо блендером погруженным измельчаем суп в пюре, но предварительно листочки лаврового листа нужно удалить. Горошины перца пусть остаются



5) Подаем суп-пюре с кусочком масла и нарезанным мелко зеленым лучком



раздел: первые блюда


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru