вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КИЕВСКИЙ ТОРТ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Коржи: 7 белков, 300 гр. сахарной пудры, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 200 г. фундука, щепотка соли.
Крем: 7 желтков, 200 гр. сахара, 200мл. молока, 300г. сливочного масла, 2-3 ч.л. какао, 1-2 ст.л. коньяка






способ приготовления:

1) Если Вы купили сырые орехи, то их необходимо предварительно обжарить, остудить, а затем измельчить, так чтобы попадались не только мелкие, но и крупные кусочки.



2) Все белки, предварительно отделенные от желтков начать взбивать вместе со щепоткой соли, постепенно добавляя туда сахарную пудру. Белки с сахарной пудрой взбивать необходимо в течение 10 минут, так чтобы они стали очень густыми и эластичными. Важно: так как время выпечки одного коржа свыше двух часов, то лучше тесто на каждый корж делать отдельно, иначе тесто для второго коржа за длительное время осядет.



3) Орехи смешать вместе с крахмалом и добавить эту смесь в белковую массу, осторожно перемешав ее.



4) Дно формы застелить пергаментом, смазать ее хорошенько сливочным маслом и выложить тесто. Поставить форму с коржом в духовку, предварительно нагретую до 160°. Через 10 минут температуру необходимо убавить до 140°, а еще через 10 до 110° и выпекать при этой температуре 2 часа. Не очень высокая температура и длительное время приготовления необходимы, чтобы корж в духовке подсох.



5) Точно так же испечь и второй корж. После того, как оба коржа будут готовы, им необходимо будет дать постоять часов 12 (ну это конечно если время позволяет:).



6) По прошествии 12 часов можно приступить к приготовлению крема. Для этого молоко, желтки и сахар необходимо хорошенько размешать и поставить на медленный огонь. Массу необходимо постоянно помешивать. Крем необходимо довести до кипения и сразу выключить. Очень важно не передержать его на огне, иначе желтки сварятся.



7) Когда крем остынет, в него необходимо добавить сливочное масло, хорошенько все взбив. В конце добавить 1-2 ст. ложки коньяка.



8) Выложить на нижний корж крем и накрыть сверху вторым коржом. В оставшийся крем добавить какао и промазать им верх и бока торта. Сверху можно украсить оставшимся кремом и орехами. Если торт делается заранее, то его лучше всего будет отправить в морозилку (чтобы он не размок), а за пару часов до прихода гостей переставить в холодильник.



раздел: десерты


Источник: Печенюка.ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru