вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 кг арбузных корок, 1,2 кг сахара, 1 чайная ложка соды, 1 щепотка ванилина.






способ приготовления:

с корок полностью срежьте твердую зеленую часть. Мякоть порежьте небольшими кусочками и проколите вилкой в нескольких местах. Соду растворите в 250 мл горячей воды и смешайте с 1, 25 литра холодной воды. Положите в раствор соды кусочки корок, накройте и оставьте на 4 часа. По истечении этого времени корки откиньте на дуршлаг и промойте. Сварите сахарный сироп из 600 г сахара и 750 мл воды, варите сироп в течение 10 минут. Положите в сироп корки и варите в течение 15 минут, оставьте варенье на 12 часов. Затем добавьте оставшийся сахар и варите варенье в теченме 3 часов. За 3 минуты до окончания варки добавьте в варенье ванилин. Готовое варенье (горячим или охлажденным) разложите в банки вместимостью 0,5 – 1 литр, укупорьте крышками и храните в сухом прохладном месте.


Приятного аппетита!



раздел: заготовки


Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru