вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 стерлядь весом 1–1,5 кг
1 луковица
1 стебель лука-порея (белая часть)
1 зубчик чеснока
2 веточки петрушки
2 веточки сельдерея
2 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)
250 мл белого сухого вина
лавровый лист
4 горошины перца
соль по вкусу
2 белка яйца






способ приготовления:

шаг 1 Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости, нарезать порционно, накрыть и поставить в холодное место. Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену. шаг 2 Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать в пучок.


В бульон добавить овощи, зелень и соль. Влить вино, довести до кипения. Варить бульон на медленном огне без крышки 30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист и черный перец. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники и овощи. шаг 3 Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 мин. Переложить филе в миску, накрыть, оставить в теплом месте. шаг 4 Бульон процедить через полотняное полотенце и вернуть на огонь. шаг 5 Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда. шаг 6 Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин. Затем удалить образовавшуюся пену. В тарелки положить по 1–2 куска филе стерляди, разлить бульон. Можно украсить тонкими кружками лимона и зеленью. КСТАТИ Классическая русская уха – это крепкий и прозрачный как слеза бульон с кусочками благородной рыбы и небольшим количеством зелени. Часто в уху добавляют крупно нарезанные картофель, морковь, лук.


Для того чтобы бульон получился очень насыщенным, в него кладут еще и выпотрошенную и хорошо промытую рыбную мелочь – карасей, плотву, небольших окуньков и т. д.


время приготовления: 1,5 часа


количество порций: 8



Приятного аппетита!



калорийность: 158.00 ккал./100гр


раздел: первые блюда


Источник: журнал "Коллекция рецептов", #12 (20), 2007



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru