вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЧИЗКЕЙК БАНАНОВЫЙ ОСТРОВ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

500 г нежирного творога
250 г нежирного натурального йогурта
2 яйца
4 яичных белка
1/4 стакана (50 г) муки
2 банана
стакан сахара
50 г свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. тертой лимонной цедры
пол чайной ложки ванилина, щепотка соли






способ приготовления:

Сначала провести подготовительные работы: прогреть духовку до 180 градусов, установить противень в нижней части духовки, вскипятить около литра воды, обернуть дно разъемной формы алюминиевой фольгой. Творог смешать с йогуртом в блендере или процессоре кухонного комбайна до получения однородной смеси. Затем, не переставая смешивать, постепенно добавить муку, сахар, яйца, яичные белки, лимонный сок, цедру, ванилин и соль. Полученную смесь осторожно переложить в разъемную форму и встряхнуть, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поставить форму на противень и налить в него воды, чтобы она закрывала нижнюю часть формы на 2-3 см. Выпекать чизкейк минут 35, потом выложить сверху торта бананы, нарезанные кружочками, и выпекать еще 5-15 минут до готовности. Готовность можно определить, проткнув его деревянной зубочисткой - она должна остаться сухой. Остудить до комнатной температуры, потом поставить в холодильник охлаждаться. Перед подачей острым ножом отделить края торта от формы, удалить съемную часть формы, нарезать на порционные куски.



раздел: выпечка, пироги






рецепт понравился: 33% (1 чел.)
рецепт не понравился: 67% (2 чел.)
автор: sarkisyan

новые

  • shiny smile 14.08.06 00:59
    Этот вроде менее калорийный.
    Никогда не пробовала печь их, вот интересно:
    1) а кисломолочка не свернется от температуры?
    2) а можно ли сахар с/з заменить?
    3) а что если вместо обычной муки положить цельнозерновую?
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru