вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА С ГРИБАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

250 гр. свежего шпината (думаю, подойдёт и замороженный)
300-400 гр. Замороженных шампиньонов (можно также использовать свежие или консервированные.)
3 луковицы среднего размера
1 зубчик чеснока
1-2 ст. ложки растительного или оливкового масла (кто как любит)
Приправа (сушеные травы, морковь, коренья) – 3 ст. ложки
2 ст.ложки муки
0.5 л. Молока
1 л воды
1 яйцо на одну порцию
Супа получается 5-6 порций.






способ приготовления:

Рада буду вынести на ваш суд рецепт моего “творения“


СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА С ГРИБАМИ


250 гр. свежего шпината (думаю, подойдёт и замороженный) 300-400 гр. Замороженных шампиньонов (можно также использовать свежие или консервированные.)


3 луковицы среднего размера 1 зубчик чеснока 1-2 ст. ложки растительного или оливкового масла (кто как любит) Приправа (сушеные травы, морковь, коренья) – 3 ст. ложки 2 ст.ложки муки 0.5 л. Молока 1 л воды 1 яйцо на одну порцию Супа получается 5-6 порций.


Я не замеряла специально вес продуктов, но вы можете варьировать сами, чтобы получить именно то, что понравится именно вам (извините за тавтологию;-)


Итак, перебранный и промытый шпинат заливаете примерно одним литром воды и ставите на огонь. Доводите до кипения, несколько убавляете огонь и кипятите под крышкой минут 5-7 (до уменьшения в объеме и размягчения). После этого откидываете его на дуршлаг и даёте остыть. Отвар сохраняете. Остывший шпинат размельчаете в овощерезке (комбайне, блендере) и перекладываете обратно в отвар.


На сковороде, добавив 1-2 ст. ложки раст. масла, слегка обжариваете (даёте ему подзолотиться) лук, добавляете к луку приправу (сушеные травы, морковь, коренья) и, накрыв крышкой, на самом медленном огне несколько минут даёте всему этому потушиться. Протёртый или размятый чеснок можно положить тоже при жарке, но мне это не очень нравится, поэтому я добавила его к луку только в самом конце.


В кастрюлю со шпинатом перекладываете подтушенные лук с приправами, предварительно отваренные в течение 7-10 мин. шампиньоны (консервированные отваривать предварительно не требуется), добавляете либо соль по вкусу, либо бульонные кубики (кто как любит) и ставите на средний огонь.


Муку можно пассировать на сливочном масле, однако я делала иначе: развела её в небольшом количестве подогретого молока, затем осторожно добавила к стоящему на медленном огне остальному (уже также тёплому) молоку и, постоянно помешивая, довела до загустения. Загустевшее молоко, помешивая, добавляем в суп. Закрыв крышкой, варим ещё некоторое время на медленном огне. Показателем готовности супа является состояние грибов и сушеных кореньев.


В кастрюлю с готовым супом можно положить маленький кусочек сливочного масла, закрыть крышкой и дать ему постоять ещё минут 10 (настояться). Тогда суп приобретает ещё более нежный вкус и запах. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем мелко порезанными варёными яйцами, поверх – чёрным молотым перцем, украшаем листочками петрушки и подаём к столу.


Надеюсь, вам понравится.


Приятного аппетита.


По описанию создаётся впечатление, что на приготовление такого супа требуется масса времени, но это не так, потому что всё это делается почти одновременно.



раздел: первые блюда






рецепт понравился: 100% (5 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
автор: rebecca_f1

новые

  • otta 18.12.06 21:23
    сытно и не калорийно!!! К тому же как работу кишечника регуллирует!!!
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru