вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Свинина (мякоть) — 1 кг
Лук репчатый (4шт ) — 0,5 кг
Соевый соус (Kikkoman) — 5 ст. л.
Уксус (яблочный) — 5 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Специи (смесь пяти перцев) — 2 ч. л.
Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Майонез (соус, по вкусу) — 1 ст. л.
Сметана (соус, по вкусу) — 1 ст. л.
Каперсы (соус, по вкусу) — 1 ст. л.
Лук репчатый (соус, по вкусу) — 0,5 шт
Сливки (соус, по вкус)






способ приготовления:

Лук почистить, порезать соломкой. Мясо промыть, обсушить, нарезать кусками, смешать лук и мясо в миске. Слегка "помассировать".


Смешать для маринада соевый соус - проверенный Kikkoman, яблочный уксус, смесь перцев, растительное масло, перемешать.


Тщательно распределить маринад в мясе (перемешать руками). Накрыть пищевой пленкой. Мариновать часов 10. Понятное дело, лучше на ночь.


Включить духовку на разогрев (190). Перед запеканием, выбрать из мяса большую часть лука и "постелить" на дно формы. Сверху распределить мясо.


Запекать около часа. Кстати, если вы хотите получить свинину, "тающую" в рту, запекать следует в рукаве. Мясо и лук в рукаве распределяем так же, как и в форме. Незадолго до готовности рукав открыть для подрумянивания мяса.


Подавать, полив выделившимся соком. Лук, который служил "периной" для мяса, вкусен, и я подаю его вместе с мясом. Но если вы по каким-либо причинам не любите тушеный лук, то рекомендую из него сделать соус. Для этого пюрируем лук и смешиваем его со сметаной и майонезом. Пропорции - произвольные.


Поскольку тратить такой лук на соус в моей семье - кощунство, то соус я делаю другой. Смешать в равных частях майонез, сметану, мелко порезанный лук и каперсы. Можно добавить немного сливок. Дать настояться.


Очень вкусный соус к мясу! Ласковая текстура в сочетании с остринкой каперсов и лука.


УГОЩАЙТЕСЬ! Мяско получается прямо шашлычок, ну почти...



калорийность: 256.00 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru