вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ШПАЖКАХ ИЗ СВИНИНЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Свинина (лучше использовать шейную часть) — 800 г
Кефир — 300 мл
Лук репчатый — 3 шт
Смесь перцев (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.






способ приготовления:

Мясо нарезать кусками 4х4 см. Репчатый лук нарезать кружочками.


Выложить мясо в глубокую емкость. Посыпать смесью перцев и солью. Можете использовать готовую приправу для шашлыка.


Залить кефиром или другим кисломолочным продуктом (несладким). Перемешать тщательно, укладывая между мясом луковые кольца.


Накрыть пленкой. Поставить в холодильник минимум на 4 часа мариноваться. Достать мясо из холодильника. Нанизать на деревянные шпажки (длинные). Выложить на решетку.


В духовке я установила режим "гриль" и выставила температуру 250 градусов (максимальную). Дверцу не закрыла полностью.


Теперь, когда духовка разогрета, нужно поставить решетку с шашлыками в верхнюю часть духовки, вниз установить противень, чтобы в него стекал сок.


Готовить шашлык с одной стороны около 10 минут. Потом перевернуть и еще почти столько же. Готовность блюда определяйте сами, надрезав мясо ножом.


Следите, чтобы шашлык не пересушился!


Это блюдо можно готовить в духовке и на обычном режиме без гриля. При этом время приготовления немного увеличится.



калорийность: 173.40 ккал./100гр


время приготовления: 25 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru