вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РОЛЛЫ ИЗ БЛИНОВ С ТВОРОГОМ И ФРУКТАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто

Молоко — 300 мл
Мука пшеничная / Мука — 160 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло растительное (и для жарки) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.

Начинка

Творог — 250 г
Сметана — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сок лимонный (не обязательно) — 2 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Фрукты (банан, киви, груша по 1 шт)






способ приготовления:

Для начала приготовим тесто.


В подходящую емкость вбиваем яйца комнатной температуры, всыпаем соль и сахар.


Взбиваем миксером или венчиком до образования легкой пены. Чтобы блинчики не были сухими, добавляем ложку жирной сметаны и вливаем ложку растительного масла без запаха. Взбиваем до однородного состояния. Добавляем теплое, но не горячее молоко, примерно 30 градусов.


Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к ним какао-порошок.


Перемешиваем и просеиваем в жидкую смесь. Еще раз все хорошенько взбиваем до однородного состояния без комочков. Тесто должно получиться как жидкая сметана.


Готовим творожную начинку:


К творогу, у меня 5 % густой, добавляем сметану, сахар или сахарную пудру, всыпаем ванилин и добавляем немного лимонного сока. Взбиваем начинку до однородной гладкой кремообразной консистенции без комочков.


На дно разогретой блинной сковороды немного наливаем растительного масла, вливаем половником тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды. Не старайтесь налить теста слишком много и старайтесь не делать их слишком тонкими, чтобы они не порвались во время закручивания.


Очищенные от кожуры фрукты режем тонкими брусочками. Для начинки я использую банан, грушу и киви. Также отлично подойдет клубника или персики.


Блинчик, смазываем тонким слоем творожного крема и выкладываем небольшой горкой фрукты. Сворачиваем блин плотно в рулет. Закрученные блинчики накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.


Холодные блинчики нарезаем порционно, обрезая неровные края.


Для украшения поливаем растопленным шоколадом или любым сладким соусом, можно подавать со сметаной. Как вы заметили, роллы готовятся очень просто, получаются вкусными и оригинальными.


Приятного аппетита!



калорийность: 171.00 ккал./100гр


время приготовления: 90 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru