вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МАРИНОВАННЫЕ МИДИИ С ЛИМОНОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мидии (варено-мороженые без раковин) — 500 г
Вода (для маринада) — 200 мл
Соль (с горкой, каменная, не йодированная, без добавок) — 1 ч. л.
Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Лимон — 3 ломт.
Лист лавровый — 1 шт
Перец душистый (горошком) — 7 шт
Масло растительное — 2 ст. л.






способ приготовления:

Варено-мороженые мидии (без раковин) разморозить, промыть проточной водой, залить кипятком минут на 5 (НЕ варить), переложить в дуршлаг и дать стечь воде. Остывшие мидии сложить в банку или пластиковый контейнер.


Маринад: Вскипятить воду в кастрюле (сотейнике), добавить соль, сахар, лавровый лист и душистый перец, кипятить еще 1 минуту. Снять с огня, влить уксус и растительное масло, перемешать.


Залить мидии горячим маринадом.


Сверху выложить ломтики лимона.


Закрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре.


После остывания нежнейшие маринованные мидии готовы к употреблению.


Хранить маринованные мидии необходимо в закрытой посуде в холодильнике до 7 дней.



калорийность: 91.50 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru