вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС “РОЖДЕСТВЕНСКИЙ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 260 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Тыква (пюре) — 300 г
Сахар — 140 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Цедра апельсина (Одного апельсина) — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 50 мл
Орехи грецкие — 70 г
Корица — 0,5 ч. л.
Гвоздика — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Кардамон — по вкусу
Соль — 1 щепот.
Сахарная пудра (Для украшения) — по вкусу






способ приготовления:

Для начала соединяем сухие ингредиенты. В просеянную муку добавляем щепотку соли, разрыхлитель и пряности.


Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растительное масло, апельсиновый сок и цедру, перемешиваем и вводим тыквенное пюре.


Несколькими частям вводим сухие ингредиенты, хорошо все вымешиваем. Тесто готово.


Форму для кекса застилаем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 45-55 минут, все зависит от вашей духовки. Проверяем готовность деревянной шпажкой, должна быть сухой.


Даем остыть. Достаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного аппетита!



калорийность: 263.50 ккал./100гр


время приготовления: 60 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru