вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТЕФТЕЛЬКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тефтельки:

Фарш мясной (свенина + говядина) — 500 г
Сухари панировочные / Панировка — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 3 ст. л.
Специи (сушёный чеснок, чёрный молотый перец.) — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.

Соус:

Вода — 300 мл
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Сливки (22%) — 150 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 40 г
Соль — по вкусу






способ приготовления:

1. Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо свинины и говядины, я брала равные пропорции. Затем добавляем к фаршу специи, соль, яйцо, панировочные сухари, молоко, перемешиваем. Формируем небольшие тефтельки.


2. Сформированные тефтельки обжариваем на растительном масле до румяного цвета (до готовности доводить не нужно).


3. Духовку разогреваем до 200 гр. и перекладываем обжаренные тефтельки в жаропрочную форму, сбрызгиваем растительным маслом, готовим в духовки примерно 15 - 20 мин.


4. Готовим соус. Сливочное масло перекладываем в сотейник и растапливаем, затем добавляем крахмал и постоянно помешивая провариваем в масле 1 - 2 мин. К маслу и крахмалу добавляем сливки, соевый соус, дижонскую горчицу, воду и постоянно помешивая доводим соус до нужной вам густоты. Соль добавляйте по вкусу. Если вы сразу соус использовать не будите его необходимо закрыть плёнкой в контакт, чтобы на нём не образовалась корочка.


5. Тефтельки достаём из духового шкафа, раскладываем порционно и поливаем соусом, подаём к столу. Приятного аппетита.



калорийность: 191.90 ккал./100гр


время приготовления: 60 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru