вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ “ЗАЙЧИКИ-УШАСТИКИ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука (может понадобиться больше) — 2 стак.
Сахар — 5 ст. л.
Дрожжи (живые) — 20 г
Молоко — 150 мл
Ванилин — по вкусу
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло топленое — 50 г






способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи и часть сахара. Поставить в теплое место для подхода на 15 минут. На поверхности должна образоваться "шапочка".


Сливочное масло растопить. Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром. Добавить растопленное масло и подошедшие дрожжи. Все перемешать до однородной массы. Постепенно всыпать муку и замешивать тесто сначала в миске, потом переложить на присыпанный мукой стол и тщательно вымесить. Лишнюю муку не добавлять. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липким. Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.


Подошедшее тесто должно быть пышным, мягким, очень податливым. Разделить его на две части. из одной сформировать шарики.


Из второй половины сформировать колбаски и свернуть их так, чтобы получились ушки.


Соединяем две основы, делаем глазки из любых сухофруктов, например, изюма или клюквы. Смазываем выпечку взбитым яйцом.


Выпекаем зайчиков в духовке 20 мин при 200 градусах.


Подаем на праздничный стол, приятного аппетита!



калорийность: 301.60 ккал./100гр


время приготовления: 180 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru