вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, СЫРА И ГРАНАТА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для салата:

Свекла (печеная) — 600 г
Сыр козий — 100 г
Гранат (2/3–1 стакан зерен) — 1 шт
Лук красный (сладкий) — 1 шт
Яйцо куриное (2-3 шт, по желанию) — 3 шт
Зелень (сельдерей, эстрагон) — по вкусу
Масло растительное (для запекания свёклы) — 1 ст. л.
Соль (для запекания свёклы) — по вкусу
Перец черный (молотый, для запекания свёклы) — по вкусу

Для заправки:

Миндаль (можно кедровый или грецкий орех) — 70 г
Мед — 1 ст. л.
Уксус (виноградный или фруктовый) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец белый (лучше зеленый, молотый) — по вкусу






способ приготовления:

В этом салате используется печеная свёкла и запекать ее мы будем целиком. Поскольку это процесс довольно длительный, с него и начнем. Свеклу очистим от кожуры, подсолим, поперчим, смажем растительным маслом и завернем в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 190 - 200*С до мягкости. Время от времени, готовность проверяйте деревянной шпажкой (зубочисткой), прокалывая свёклу прямо через фольгу.


Готовую и полностью остывшую свёклу нарежем средними кусочками длиной 3-4 см.


Из граната извлечем зернышки. Их количество для салата регулируйте по своему вкусу.


Сладкую луковицу порежем небольшими дольками.


Отварим яйца, они нам понадобятся в последнюю очередь. Разрежем яйца на четвертушки. Если вы хотите, чтобы желток был немного жидким, как у меня на фото, варите яйца ровно 6 минут.


Для этого салата лучше всего подходит козий сыр, заменять его на другой нежелательно. Сыр нарезать небольшими кусочками, а лучше просто отщипывать их, как это сделала я - по-моему, так вкуснее.


Приготовим заправку для салата. В отдельной ёмкости смешаем до однородности мед и уксус, добавим нарубленные орехи (часть орехов оставьте для украшения). Хорошо подойдет винный уксус (можно заменить на фруктовый), обычный уксус лучше не использовать– он будет слишком резким в этом салате. Продолжая помешивать, добавим масло, подсолим и поперчим. Перец советую брать зеленый, он считается лучшим для салатов, так как не имеет горечи, а только пикантную остроту. Если нет зеленого перца, можно использовать белый.


В глубокой миске смешаем подготовленную свёклу, лук и гранат. Добавим заправку и хорошо перемешаем. После этого добавим сыр и снова слегка перемешаем (немного сыра оставим для украшения).


Салат переложить в подходящую форму, украсить оставшимся сыром и орехами, сверху выложить четвертинки яйца и свежую зелень. В оригинальном рецепте используют зелень сельдерея, а у меня после зимы вырос свежий эстрагон, я его и добавила. Получилось вкусно! Приятного аппетита!


Вот такой яркий и веселый получился салат!



калорийность: 138.80 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: салаты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru