вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БУТЕРБРОДЫ СЛОЕНЫЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Хлеб (две буханочки по 300 г, белый и черный) — 2 шт
Сыр твердый (из них 30 г отложить для оформления верха) — 250 г
Яблоко (очищенное) — 150 г
Паста ореховая — 70 г
Майонез — 80 г
Аджика (паста из горького перца, чеснока и специй) — 60 г
Укроп — по вкусу






способ приготовления:

Сыр натереть на терке "мелкая чешуйка". Я использовала сырное ассорти: Сливочный, Маасдам и Чеддер. Можете подобрать себе другие сыры, главное чтобы они были твердые. От общего количества оставить кусочек 30 гр для оформления готового блюда.


Яблоко очистить и натереть на "крупной чешуйке". Смешать с сыром.


В отдельной посуде смешать майонез, кавказскую аджику (горький перец, чеснок, кориандр).


Добавить арахисовую пасту.


Когда-то я готовила начинку для этих бутербродов, не имея такой пасты. Приходилось перетирать орехи скалкой или в ступке.


Если вы будете использовать вместо пасты просто орехи - увеличьте количество майонеза.


Приготовить из этих ингредиентов соус, хорошо всё смешать.


За основу можно взять батоны или хлеб буханочками.


Обрезать корочки и верхушку так, чтобы получились одинаковые кирпичики. Из обрезанного хлеба можно приготовить домашние панировочные сухарики.


Разрезать каждый кирпичик на пласты толщиной 1,5 - 2 см. У меня получилось 6 пластов.


Разделить начинку на 6 частей.


Смазать три пласта, которые будут нижними слоями.


Сюда можно положить начинки чуть больше.


Сверху накрыть остальными пластами хлеба, чередуя белый и черный хлеб.


Прижать, и смазать верхние пласты начинкой.


Оставить в таком виде на полчаса.


Затем завернуть пленкой, сверху доску и небольшой груз. Убрать в холодильник на 6 - 7 часов, а лучше на ночь.


Перед подачей разрезать на порционные кусочки - бутерброды, посыпать натертым сыром (тот, что оставляли), сверху посыпать рубленной зеленью.


Выложить на тарелку для подачи. Украсить на своё усмотрение



время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru