вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КРЕВЕТКИ В ОСТРОМ СОУСЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Креветки (без панциря) — 400 г
Лук репчатый — 200 шт
Перец болгарский — 100 г
Перец красный жгучий (мелко порубленного) — 1 ч. л.
Помидор (1 шт) — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Специи (соль, черный перец) — по вкусу
Молоко кокосовое (1 упак.) — 65 мл
Имбирь (мелко тертый) — 1 ч. л.
Клубника — по вкусу
Лимон (выдавить сок) — 0.5 шт






способ приготовления:

Креветки очистить от панциря и голов, лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Болгарский перец очистить от семян, нарезать аналогично луку.


Имбирь натереть на мелкой терке. Выдавить сок из лимона. Помидор разрезать пополам и натереть. Острый перец мелко порубить в количестве 1 ч. л. Не жалейте острого перца и имбиря, они уместны в этом блюде.


В нагретом масле пассеровать лук и перец 5-7 минут.


Добавить помидоры, черный перец и соль. Тушить 5 минут.


Влить кокосовое молоко, сок лимона, добавить имбирь, варить 5 минут.


Соус должен быть острым, слегка соленый, с кислинкой. Выложить креветки, посыпать зеленью и прогреть. Если у вас креветки не вареные - добавив их в соус, варить 3 - 4 минуты. Блюдо для подачи выложить листьями салата. На них соус с креветками.


В качестве гарнира добавить клубнику, украсить зеленью мяты.



время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru