вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ ЧЕРНОСЛИВОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука миндальная — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Сахар (100-120 г)
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Коньяк (или несколько капель коньячной эссенции) — 2 ст. л.
Джем (любой ягодный) — 3 ст. л.
Тесто слоеное
Чернослив (без косточек) — 150 г






способ приготовления:

Подготовить продукты. Чернослив вымыть и замочить в теплой воде до размягчения. Затем отбросить на дуршлаг, еще раз промыть и тщательно обсушить бумажными салфетками.


Масло растереть с сахаром, вбить по одному яйца, влить коньяк или эссенцию.


Добавить оба вида муки и все тщательно перемешать.


Разъемную форму d 20 см смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму так, чтобы закрыть дно и борта. Смазать джемом.


Затем выложить миндальную начинку, разровнять.


Сверху распределить чернослив, слегка его вдавливая в миндальное тесто.


Срезать излишнее тесто по краям формы. Краешки завернуть на начинку. Выпекать при 180*С в течение 30-35 минут.


Дать немного остыть, затем извлечь из формы и полностью остудить на решетке.



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru