вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛЕПЁШКА НА СКОВОРОДЕ С ЛУКОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 180 г
Вода — 100 мл
Дрожжи — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Лук репчатый (Небольшой) — 1 шт
Укроп — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.






способ приготовления:

На растительном масле поджарить нарезанный небольшими кусочками лук. В миске смешать теплую воду, соль, растительное масло, сахар и дрожжи. Добавить остывший лук и мелко нарезанный укроп. Перемешать. Частями добавить муку. Замесить липковатое тесто. Чтоб легче было замешивать тесто, руки можно смазать растительным маслом. Оставить тесто подходить на 1 час.


Подошедшее тесто не обминать. Тесто растянуть руками в круг диаметром под сковороду, в которой будете жарить лепешку.


Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить нашу лепешку. Жарить на маленьком огне, под закрытой крышкой примерно 10 минут с одной стороны до зарумянивания.


Затем перевернуть и жарить на другой стороне под закрытой крышкой примерно 7-10 минут. Когда переворачиваете лепешку на вторую сторону жарить, то можно по желанию потереть сверху сыр.


Лепёшка получается с хрустящей корочкой. Внутри нежный мякиш с ароматным жареным луком и укропом. Очень вкусно!



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru