вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МЦВАДИ В БАКЛАЖАНЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Баклажан (крупные) — 3 шт
Баранина (мякоть) — 700 г
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Аджика (сухая, средне острая) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Ткемали (для подачи) — по вкусу






способ приготовления:

Заранее замочить в воде деревянные шпажки. Крупные баклажаны вымыть, разрезать пополам. Немного вырезать мякоти, присолить слегка.



Баранину (в сл. раз я возьму пожирнее или добавлю курдюк) вымыть, обсушить, нарезать кусочками 2*3 см.


Мясо посолить, заправить аджикой, черным молотым перцем. Перемешать.


На противень выставить половинки баклажанов, выложить в них мясо, проткнуть шпажкой. Отправить в духовку, прикрыть фольгой, запекать 35-45 минут при 180-190 градусах. Затем фольгу убрать и допечь до красивого румянца, займет это минут 12-15.


Пока жарится мцвади, приготовьте аджапсандали. Подать горячим с аджапсандали и соусом ткемали.



время приготовления: 75 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru