вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Смородина черная — 3 кг
Сахар — 3 кг






способ приготовления:

Чтобы варенье получилось вкусным, нужно выбирать спелую смородину. Для начала ягоды промыть, удалить веточки, листики и все лишнее. Мне удобно перебирать смородину выкладывая по жмене на полотенце.



Выкладываем частями смородину в блендер, и перемалываем не слишком долго, чтоб получилась кашица из ягод. Всю перемолотую смородину перекладываем в кастрюлю, где будет вариться варенье.


Высыпаем к смородине весь сахар и хорошо перемешиваем. Ставим на средний огонь.


После того, как варенье закипело, варим его 5 минут, помешивая и снимая пену. Затем выключаем, снимаем оставшуюся пену, перемешиваем и раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.


Переворачиваем и укутываем банки до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов получилось 5 литровых банок варенья. Наше варенье на зиму готово!


Варенье получается в меру сладкое, с приятной кислинкой, после остывания становится густое. Вкусных Вам заготовок на зиму!



время приготовления: 0 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru