вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОГИ С ФАСОЛЬЮ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Фасоль консервированная (белая или красная, по желанию, в собственном соку, у меня - красная банка 400 гр) — 1 бан.
Лук репчатый — 2 шт
Укроп — 1/2 пуч.
Грудинка (это кому что нравится, но копченая свинина, в любом варианте) — 300 г
Кунжут (для посыпки пирожков ( по желанию)) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (для смазки верха пирогов) — 1 шт






способ приготовления:

Время указано без учета времени разморозки теста, или его замешивания Собственно, что нам надо сделать, это подготовить начинку, налепить пирожки и отправить их выпекаться.


Из пакета теста у меня получается 12 штук солидного размера пирогов, из тех, что "большому куску рот радуется". Режем брусочками наше мясо, откидываем и очень хорошо промываем фасоль от жидкости, выкладываем и обсушиваем на бумажном полотенце, обжариваем нарезанный перьями или средним кубиком, или четвертькольцами репчатый лук обжариваем до прозрачности, рубим укроп, при очень большом желании можно добавить для пикантности небольшой зубчик чеснока, собираем все в одну сковородку, прогреваем 3-4 минутки, чтобы вкусы перемешались, а главное, чтобы понять, нужно ли досолить начинку, выключаем и остужаем, к этому времени тесто у нас разморозилось, задышало, и готово к выпечке.


Поскольку у меня оно формованное в шарики, я точно могу сказать, что на 1 пирог уходит 50 гр теста, так что и начинки тоже не жалеем, 1.5 ст. ложки в среднем, формуем по желанию, у меня - классические, смазываем верх взбитым яйцом с ч. л. воды, посыпаем кунжутом и печем до румяности, как обычно поступаем с дрожжевыми пирогами.


Вынимаем, накрываем полотенцем, чтобы "отмякли" и, с пылу, с жару, на стол, вместо хлеба к супу.



время приготовления: 30 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru